Ambulanter Hospiz- und Palliativberatungsdienst

Einladung zur Benefizwanderung

Jeder Schritt ist hilfreich

Unterstützen Sie uns! Begleiten Sie Menschen ein Stück auf ihrem Lebensweg – kommen Sie mit zu unserer Benefizwanderung am 10.10.2020.

Mehr Infos und den Flyer finden Sie hier.

Mal- und Kreativaktion „Ich puste Farben in Dein Leben“

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst des Diakonieverein Carolinenfeld e.V. Greiz ruft Kinder und Familien zu einer Aktion auf, um schwerkranken, alten oder trauernden Menschen sowie deren Familien etwas Farbe in ihren teilweise schweren, traurigen oder einsamen Alltag zu bringen.

Weitere Informationen finden Sie hier: Ich puste Farben in Dein Leben [PDF]

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst hat sich Gedanken gemacht, wie wir zum einen Menschen in der aktuellen Lage zur Seite stehen können, die keinen oder nur eingeschränkt Besuch haben dürfen, und zum anderen unsere ehrenamtlichen Hospizbegleiter aktiv sein dürfen.

Daraus ist dieser „Mutmacher-Gruß“ entstanden, den wir nun in regelmäßigem Abstand unseren Klienten und allen, die es in dieser Zeit besonders brauchen (kranke, trauernde oder einsame Menschen bis hin zu Personen, die für andere Menschen gerade sehr viel leisten).

• Lebensbegleitung bei schwerer oder unheilbarer Erkrankung oder bei der Sterbebegleitung
  • Begleitung bei Trauer (Einzelgespräche, Trauercafé)
  • Beratung zur Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung, Betreuungsverfügung
  • Ausbildung und Weiterbildung ehrenamtlicher Hospizbegleiter
  • Fortbildung/Vorträge zu Themen der Sterbebegleitung (u. a. in Pflegeeinrichtungen, Schulen)

Das Trauercafé findet jeden 2. und jeden 3. Mittwoch im Monat von 16.00 – 17.00 Uhr im Cafe OK (Kirchplatz 3, Greiz) statt. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld über die aktuellen Angebote, da wir aufgrund der Covid 19-Einschränkungen eventuell kurzfristig reagieren müssen.

Download Flyer2.95 MB